INVIGORASI BENIH JAGUNG MANIS (Zea mays L. saccharata Sturt) PADA BERBAGAI JENIS PRIMING ORGANIK DAN LAMA PERENDAMAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
A. A. Khan, J.D. Maguire, G.S. Abawi And S. Ilyas. 1992. Matriconditioning Of Vegetable Seeds To Improve Stand Establishment In Early Field Plantings. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 117(1): 41-47.
A. A. Khan, 1992. Pre-plant physiological seed conditioning. Hort. Rev., 14:131-181
Arief, M., Tariq, M., Khan, M.U and Munir, I. 2010. Effect of Seed Priming on Growth Parameters of Soybean. J. Bot. 43 (4). 2803-2812.
Bustamam, T. 1989. Dasar-Dasar Ilmu Benih. Fakultas Pertanian Padang : Universitas Andalas
Gomez, K. A. and A. A. Gomez, 1984. Statistic Procedures for Agricultural Research. International Rice Research Institute, Second edition.Johnn Wiley and Sons. Inc. Los Banos.The Philippines.
Halimursyadah., Hasanuddin dan M.Nasution. 2003. Invigorasi Benih Hortikultura Kadaluarsa Melalui Teknik Organik Priming. Fakultas Pertanian Unsyiah Syiah Kuala, Banda Aceh
Halimursyadah, Jumini, Muthiah, 2015. Penggunaan Organic Priming Dan Periode Inkubasi Untuk Invigorasi Benih Cabai Merah (Capsicum Annum L.) Kadaluarsa Pada Stadia Perkecambahan. J. Floratek 10 (2): 78-86
Justice, O. L. Dan L. N. Bass. 1990. Prinsip Dan Praktek Penyimpanan Benih. Roesli, R. (Terjemahan). Cetakan Pertama. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Maherawati dan Sarbino, 2018. Diversifikasi Produk Olahan Jagung Manis Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah Bagi Petani Jagung di Daerah Wisata Pasir Panjang-Singkawang. Jurnal Pengabdi, Volume 1 Nomor 1
Nurmauli N. dan Y. Nurmiaty, 2010. Pengaruh Hidrasi Dehidrasi dan Dosis NPK pada Viabiltas Benih Kedelai . Jurnal Agrotropika Vol. 15(1): 1 – 8 (2010
Palunggkung, R & Budiarti, A. 2004. Sweet Corn – Baby Corn. Penebar Swadaya, Jakarta.
Putri, M.F, 2010. Studi Hidrasi-Dehidrasi pada Viabilitas dua Lot Benih Kedelai (Glycine max [L] Merr.) Varietas Anjasmoro yang mengalami Deteriorasi. (Skripsi) Fakultas Pertanian Unila, Bandar Lampung, 41 hal.
Rahardjo. P . 1986. Penggunaan Polyethylene Glycol (PEG) Sebagai Medium Penyimpanan Benih Kakao (Theobroma cacao L.). Pelita Perkeb., 2 (3):103–108.
Renvillia R., Afif Bintoro, dan Melya Riniarti, 2016. Penggunaan Air Kelapa Untuk Setek Batang Jati (Tectona grandis). Jurnal Sylva Lestari ISSN 2339-0913 Vol. 4 No. 1, (61—68)
Rugayah, Desi Suherni, Yohanes Cahya Ginting, Agus Karyanto, 2021. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Bawang Merah dan Tomat pada Pertumbuhan Seedling Manggis (Garcinia mangostana L.). J. Hort. Indonesia, 12 (1): 42-50
Sadjad, S. 1994 . Panduan Mutu Benih Tanaman Kehutanan Di Indonesia. Bogor : IPB.
Siswono, 2004. Jagung Manis Rendah Lemak dan Kolesterol. Gizi net.
Sujarwati, Siti Fathonah, Elna Johani, dan Herlina, 2011. Penggunaan Air kelapa Untuk meningkatkan Perkecambahan dan Pertumbuhan Palem Putri (Veitchia merillii). Jurnal Sagu, Vol. 10 N0. 1 : 24-28
Suryanto, E. 2009. Air Kelapa Dalam Media Kultur Anggrek. (http://wawaorchid.wordpress.com/2009.html)
Tefa A. 2017. Uji viabilitas dan vigor benih padi (Oryza sativaL.) selama penyimpanan pada tingkat kadar air yang berbeda. Jurnal Savana Cendana. 2(3): 48‒50.https://doi.org/10.32938/sc.v2i03.210
Tonado Hutapea, 2014. Pengaruh Osmopriming Dengan Polyethylene Glycol (Peg) 6000 Dan Hydropriming (Air) Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Kedelai. Skripsi, Program Studi agroteknologi Fakultas pertanian Unhas.
Widajati, E. 2013. Metode Pengujian Benih (Dasar Ilmu dan Teknologi Benih). IPB Press.
Zulkarnain. 2008. Kultur Jaringan Tanaman. Bumi Aksara. Jakarta. 250 hl.
DOI: https://doi.org/10.33096/agrotek.v7i2.352
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Suraedah Alimuddin, St. Sabahannur, Edy Edy
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________
AGROTEK: Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian
ISSN 2581-3021
Published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0