APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DALAM PERENCANAAN PENGGUNAAN LAHAN PADI SAWAH DI KECAMATAN BENGO KABUPATEN BONE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arsyad S. 2006. Konservasi Tanah dan Air. Bogor: IPB Press.
Barus, B. & Wiradisastra, U.S. 2000. Sistem Informasi Geografi. Laboratorium Penginderaan Jauh dan Kartografi. Jurusan Tanah. Fakultas Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
[Hadi, Ika Yuliani Fatma. 2016. “Perencanaan Penggunaan Lahan Untuk Padi Sawah Di Kabupaten Subang Bagian Utara”. Departemen Ilmu Tanah Dan Sumberdaya Lahan. Fakultas Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Mulyani, A., D. Kuncoro. D. Nursyamsi, dan F. Agus. 2016. Analisis Konversi Lahan Sawah: Penggunaan Data Spasial Resolusi Tinggi Memperlihatkan Laju Konversi yang Mengkhawatirkan. Jurnal Tanah dan Iklim, Volume 40.No.2, hal.43-55.
Sastrohartono, H. (2011). Evaluasi Kesesuaian Lahan Untuk Perkebunan Dengan Aplikasi Extensi Artificil Neural Network (ANN. avx) Dalam ArcView GIS. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Stiper: Yogyakarta.
Tampubolon k, Razali, Guchi H. 2015 “Evaluasi Kesesuaian Lahan Tanaman Padi Sawahi (Oryza sativa L.) Di Desa Bakaran Batu Kecamatan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai” Jurnal Online Agroekoteaknologi. ISSN No. 2337- 6597 Vol.3, No.2 : 732 - 739, Medan. Program Studi Agroekoteknologi, Fakultas Pertanian. Universitas Sumatera Utara.
Tjahjana Bambang Eka, Nana Heryana dan Nendyo Adhi Wibowo. 2015. Penggunaan Sistem Informasi Geografis (SIG) Dalam Pengembangan Kebun Percobaan. SIRINOV, Vol 3, No 2, Agustus 2015 (Hal : 103 – 112). Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar. Sukabumi.
DOI: https://doi.org/10.33096/agrotekmas.v1i3.112
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________
AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Pertanian
p-issn = 2723-6196; e-issn = 2723-620X
Published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0