PENGARUH TAKARAN GULA PASIR DAN ASAM SITRAT TERHADAP MUTU SELAI KULIT BUAH NAGA MERAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fahrizal, 2014. Kajian Fisiko Kimia dan Daya Terima Organoleptik Selai Nenas yang Menggunakan Pektin dari Limbah Kulit Kakao. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian. Vol.6, No.3 : Hal
Gaffar, R., Lahming, Rais, M. 2017. PengaruhKonsntrasi Gula Terhadap Mutu Selai Kulit Jeruk Bali (Citrus maxima). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 3: S117-S125
Irmayani, Dahlia Purnama, Arman ,dan Nur Ilmi. 2019. Strategi Pengembangan Komoditi Lokal Buah Naga berbasis Agribisnis di Kabupaten Soppeng. Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Peternakan dan Perikanan, Universitas Muhammadiyah Parepare, Indonesia.
Lisdiana, F. 1997. Membuat Selai. Buku. Kanisius. Yogyakarta
Nourah, 2016. Efek Pemberian Seduhan Kulit Buah Naga Merah Terhadap Kadar Kolestrol HDL Tikus Dis slipidemia, Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, Semarang.
Prasetya, D. N. 2018. Kajian Perbandingan Konsentrasi Gula dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Selai Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Skripsi. Universitas Bandar Lampung
Rafika, Y. 2018. Pengaruh Penambahan Sukrosa Terhadap Mutu Organoleptik dari Selai Langsat. Jurnal. Agriculture technology, Vol. 1 No. 1
Rekna, 2011. Pemanfaatan Kulit Buah Naga Super Merah Sebagai Sumber Antioksidan Dan Pewarna Alami Pada Pembuatan Jelly. Jurnal Teknologi Pangan Vol.2 No.1
Rusmini Yanti, Sari Novita, dan Ermina Syainah.2015. “Daya Terima Dan Kadar Vitamin C Sari Buah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Proses Pengolahan Yang Berbeda”. Jurnal Skala Kesehatan, Vol. 6 No. 1, h. 1.
Wahyuni, 2011. Pemanfaatan Kulit Buah Naga Super Merah (Hylicereus costaricensis) Sebagai Sumber Antioksidan Dan Pewarna Alami Pada Pembuatan Jelly (Use Super Red Dragon Fruit Skin (Hylocereus Costaricensis) Asa Sourceof Antioxidants In Natural Dyes And Jelly Making). Vol 2(1)
Yuliani, H.R. 2011. Karakterisas Selai Tempurung Kelapa Muda. Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan” Pengembangan Teknologi Kimia untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia ISSN 1693 –4393, hal DO 1-6.
DOI: https://doi.org/10.33096/agrotekmas.v3i2.241
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________
AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Pertanian
p-issn = 2723-6196; e-issn = 2723-620X
Published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0