PENGARUH PELAPISAN AGAR DAN JENIS KEMASAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BUAH CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, 2001. Buku dan monograf penentuan kadaluwarsa produk pangan. Sekolah Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Batu dan Thompson. 1998. Effect of Modified Atmosphere Packaging on Post-Harvest Quality of Pink Tomatoes. Journal of Agriculture and
Forestry hal. 22
Eki, L. S., Yurnalis dan R. Salihat. 2021. Aplikasi Edible Coating Pati Talas dengan Gliserol Sebagai Plasticizer Pada Penyimpanan Cabai Merah (Capsicum annuum L.). Jurnal Studi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Ekasakti. 3 (2): 134 – 135.
Fidilia, Lindi. 2018. Efektivitas Kelompok Tani Dalam Meningkatkan Pendapatan Usahatani Cabai Merah (Capsicum annuum L) Dan Jagung (Zea Mays) Di Desa Margototo Kecamatan Metro Kibang Kabupaten Lampung Timur. (Skripsi). Fakultas Pertanian, Universitas Lampung.
Hasanah, 2009. Teknologi pengelolaan benih beberapa tanaman obat di indonesia. Jurnal Litbang Pertanian. Vol.25 (2): 68 – 73.
Iswari, Kasma dan Srimaryati. 2014. Pengaruh Giberalin Dan Jenis Kemasan Untuk Menekan Susut Cabai Kopay Selama Pengangkutan Jarak Jauh. Jurnal Pascapanen. 11(2): 89 – 100.
Johnrencius, M., Herawati, N., Johan, V,-S. 2017. Pengaruh penggunaan kemasan terhadap mutu kukis sukun. JURNAL JOM FAPERTA UR. 4(1), 1-15.
Latifah, 2013. Stabilitas Antosianain dan Aktivitas Antioksidan Tepung Beras Hitam Berdasarkan Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan
Martin, 1981. Dehydration of Red Bell-Pepper (Capsicum annum L.): Change in Drying Behaviour. Color and Antioxidant Content. Food and Bioproduct Processing 193. 1-10.
Munandar, M., Romano, & Mustafa, U. (2017). Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Cabai Merah di Kabupaten Aceh Besar. Ilmiah Mahasiswa Pertanian Unsyiah, 2(3), 80–91.
Mutia, A.K., Y.A. Purwanto, dan L. Pujantoro. 2015. Penyimpanan bawang merah (Allium ascalonicum L.) pada suhu rendah dan tingkat kadar air awal Yang berbeda. Jurnal Pascapanen. 11 (2): 108-115.
Novita, 2016. Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Gliserol terhadap Perubahan Fisik dan Kandungan Kimia Buah Jambu Biji Varietas “Kristal” Selama Penyimpanan. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 5(1). 49–56.
Raffo, C., Dyson, A., gunter, H., Hall, D., Jones, L., & Kalambouka, A. (2007). Education and poverty: A Critical review of theory, policy, and practice. Manchester, UK: Joseph Rowntree Foundation and University Of Manchester.
Roiyana, M., Izzati, M., & Prihastanti, E. 2012. Potensi dan Efisiensi Senyawa Hidrokoloid Nabati Sebagai Bahan Penunda Pematangan Buah. Buletin Anatomi dan Fisiologi. 20 (2): 40-50.
Roziqin., M, K., Purwanto, Y, A. 2016. Respon kualitas penyimpanan cabai merah keriting (Capsicum annuum L.) pada berbagai suhu penyimpanaan. https:// repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85744.
Satuhu S dan Supriyadi A. 2011. Budidaya pengolahan dan Prospek Pasar. Penebar Swadaya, Jakarta.
Silaban et.al, 2013. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Kandungan Total Asam serta Kematangan Buah Terung Belanda. Buletin Anatomi dan Fisiologi 11(1) : 55-63.
Thompson, W.T., 1998. Theory of Vibration with Applications. Fourth edition. CRC Press. United Kingdom
Trenggono dan Sutardi. 1990. Biokimia dan Teknologi Pasca Panen. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Waryat., Rachmawati., dan Yanis. M. 2017. Kajian Teknologi Kemasan untuk Memperpanjang Umur Simpan Cabai Merah Segar di Provinsi Jakarta. Prosiding Seminar Nasional Agroinovasi Spesifik Lokasi untuk Ketahanan Pangan pada Era Masyarakat Ekonomi ASEAN. 669-674.
Wilmer and James, 1991. Packaging foods with Plastics. Technomic Publishing Company, In
DOI: https://doi.org/10.33096/agrotekmas.v4i3.395
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________
AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Pertanian
p-issn = 2723-6196; e-issn = 2723-620X
Published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0