PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR LIMBAH SAYUR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN BAWANG DAUN BUNCHING (Allium fistulosum L.) DENGAN SISTEM SUMBU (WICK SYSTEM)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Cahyono, B.2011. Seri Budidaya Bawang Daun. Kanisius, Yogyakarta.
Jumadi. 2014. Pengembangan Budidaya Bawang Daun (Allium fistulosom L.) diLahan Gambut Menggunakan Pupuk Organik Cair (Skripsi). Pekanbaru: Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Nugroho, P. 2018. Panduan Membuat Pupuk Kompos Cair; Untung Mengalir dari Pupuk Kompos Cair. Yogyakarta: Pustaka Press.
Pranata, A.S. 2004. Pupuk Organik Cair Aplikasi dan Manfaatnya. Agromedia Pustaka, Jakarta
Priambono, 2015. Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair Hasil Fermentasi Daun Gamal, Sabut Kelapa, Batang Pisang, Bekatul dan EM 4. Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta
Puspadewi, S., W. Sutari, dan Kusumiyati, 2016. Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) dan Dosis Pupuk N, P, K terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis (Zea mays L.var Rugosa Bonaf) kultivar Talenta. Jurnal Kultivasi Vol.15 no 3.
Rukmana, Rahmat. 1994. Bertanam Bawang daun. Yogyakarta : Kanisus.
Rukmana, 2011. Bawang Daun. Yogyakarta: Penerbit Kanisius. 50 hal.
Savvas D, Passam HC, Olympios C, Nasi E, Moustaka E, Mantzos N, Barouchas P. 2006. Effects of ammonium nitrogen on lettuce grown on pumice in aclosed hydroponic system. Hort Sci.
DOI: https://doi.org/10.33096/agrotekmas.v5i2.603
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________
AGrotekMAS Jurnal Indonesia: Jurnal Ilmu Pertanian
p-issn = 2723-6196; e-issn = 2723-620X
Published by Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0